Bonarda

Bonarda

Rosso fermo | ¥ 198

La Bonarda DOC deriva dalla vinificazione del vitigno a bacca nera Croatina, autoctono dell'oltre Pò pavese e coltivata fin dal Medioevo. Le prime descrizioni ufficiali risalgono alla seconda metà dell'800, dal 1875 in poi è tradizione tra i colli piacentini utilizzare il sinonimo "Bonarda". Ha un’intensa colorazione rosso rubino e un gusto variabile, ma solitamente morbido: è perfetto per accompagnare qualsiasi portata durante un pasto, purché non sia pesce.

Note di degustazione

  • Colore: rosso porpora
  • Profumo: mora e uva matura
  • Gusto: secco con un bel fondo di frutti di bosco e mandorla
  • Abbinamento: primi piatti saporosi e carni bianche

Vinificazione

  • Lieviti: selezionati
  • Tempo di fermentazione: 10 giorni

Coltivazione

  • Data di impianto: da 10 a 15 anni
  • Concimazione: organica
  • Metodo: guyot
  • Vitigno: Croatina