Gutturnio Superiore
Rosso fermo | ¥ 268
La storia di mille famiglie accompagna fino a noi questo misterioso vino dai romani natali, frutto della raccolta simultanea di due differenti vitigni (Bonarda e Barbera). Dal nome di un antico vaso romano usato per la mescita del vino stesso durante i banchetti, il Gutturnio si riconosce per l'unicità dei suoi sapori che si muovono tra la fresca tenacia della Barbera e la rossa potenza della Bonarda. Bandiera del territorio Piacentino, ne è il ritratto, con le sue ammalianti soavità e le sue austere eleganze.
Note di degustazione
- Colore: rosso intenso
- Profumo: frutta matura e spezie
- Gusto: morbido con sentori di frutti rossi
- Abbinamento: salumi e carni rosse
Vinificazione
- Lieviti: selezionati
- Tempo di fermentazione: 15 giorni
Coltivazione
- Data di impianto: da 15 a 20 anni
- Concimazione: organica
- Metodo: cordone libero e guyot
- Vitigno: Barbera e Croatina