Gutturnio Superiore

Gutturnio Superiore

Rosso fermo | ¥ 268

La storia di mille famiglie accompagna fino a noi questo misterioso vino dai romani natali, frutto della raccolta simultanea di due differenti vitigni (Bonarda e Barbera). Dal nome di un antico vaso romano usato per la mescita del vino stesso durante i banchetti, il Gutturnio si riconosce per l'unicità dei suoi sapori che si muovono tra la fresca tenacia della Barbera e la rossa potenza della Bonarda. Bandiera del territorio Piacentino, ne è il ritratto, con le sue ammalianti soavità e le sue austere eleganze.

Note di degustazione

  • Colore: rosso intenso
  • Profumo: frutta matura e spezie
  • Gusto: morbido con sentori di frutti rossi
  • Abbinamento: salumi e carni rosse

Vinificazione

  • Lieviti: selezionati
  • Tempo di fermentazione: 15 giorni

Coltivazione

  • Data di impianto: da 15 a 20 anni
  • Concimazione: organica
  • Metodo: cordone libero e guyot
  • Vitigno: Barbera e Croatina